365bet网上娱乐 >师生成长 >教师培训
教师培训
江苏省特殊教育骨干教师高级研修班学员来我校开展影子培训
发布日期:2019-6-24 16:06:19 访问次数: 信息来源:启智部

6月11日至613日,江苏省特殊教育学校专家型中青年骨干教师高级研修班18位学员来我校进行为期三天的影子培训。

为了与江苏同行有更加充分的交流,此次培训不仅有办学经验交流座谈和校园实地参访,课堂教学展示与观课议课成为此次培训的重点内容。在一天半的时间里,启智部共安排了包括生活适应、生活语文、生活数学、绘画手工、客房服务、学前康复在内的七节展示课。

7AC4F103-E8D0-4649-9A43-1B741D784D5A_副本.png

生活数学

IMG_4167_副本.jpg

生活适应

IMG_5419_副本.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 客房服务

? ? 365bet怎么买在观课议课环节,研修班学员对我校以教研组为单位开展的主题研修特别赞赏,对我校新教师良好的个人素质及扎实的教学基本给予了肯定。此外,我校教师与来访学员还围绕“艺术教育的学生自主探究”、“职业教育的分层支持”、“康复训练的学具开发”、“教学组织的强化物应用”等议题展开讨论。

IMG_6768_副本.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 交流分享

IMG_6846_副本.jpg

观点碰撞

距离产生美,校内教研活动如果是萝卜炒青菜,那么省际间的教学交流无疑是荤素搭配的营养大餐。此次交流活动不仅仅是教学理念的碰撞与教学技能的共享,更让我们体会到特教人实现“办好特殊教育”目标的信心和决心。(文/何文辉 图/黄利萍 朱林平)